秋の夜長は、美味しい白ワインと牡蠣のオーブン焼きで [アーチスト/芸術]
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だいぶ夕方、夜など秋の気配が深くなって来ました。
昨日仕事が終わってから8時過ぎ自宅に帰って
お米が終わっている事に気付き
しょうがないのでパスタを慌てて茹でて
ボンゴレビアンコ。
買って来た生鮭とタマネギ
アサリとしめじをつっこみ
アルデンテ。
冷たく冷やした白ワインを飲みつつ
美味しい
あぁ9時過ぎ・・こんな時間にいつも夕食を食べるから
太って来ちゃうのは無理も無い。
それにしても安いテーブルワインなのに
チリのコンチャ・イ・トロの白ワインは美味い
月1回のワインアソシエーションで飲みまくった
お高ーいワインより美味しく感じるのは
根が庶民なのよね~。
そりゃ何十万もするロマネ・コンティとか
モンラッシュは別物だけど。
(ワイン勉強会ワインアソシエーションで飲んだグラス1杯ずつで¥20,000)
(美味すぎて泣けるというか高すぎて泣ける)
赤もコンチャ・イ・トロの
カベルネが美味しい。
コストパフォーマンスでしょ。
¥1,000くらいか¥1,000切る。
テーブルワインで十分でしょ。
これからの季節は
牡蠣のオーブン焼きと冷たく冷やした白ワインで
2014-10-10 18:21
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